Was ist eigentlich Tankbier?

Ganz ehrlich: frischer geht Bier kaum. Tankbier ist bei Auslieferung maximal einen Tag alt, weil es direkt aus dem Lagertank in Ottakring in unseren Tankwagen kommt und auf direktem Weg zu unseren Kundinnen und Kunden geliefert wird.

Durch die Lagerung im Tank können viele Einflüsse von außen vermieden werden:

  • Durch stetige Kühlung entlang der gesamten Lieferkette bleibt das Bier optimal temperiert.
  • Die Tanks sind licht- und luftundurchlässig, was die geschmacksverändernden Einflüsse von UV-Licht und Kontakt mit Sauerstoff auf ein absolutes Minimum reduziert.
  • Im gastronomischen Alltag kann das Leergutmanagement reduziert werden.
  • Nicht zu vergessen: Tanks sehen ansprechend aus!
Wo bekomme ich Tankbier?

Tankbier lebt von Frische, kurzen Wegen und ressourcenschonender Distribution, daher liefern wir unser Tankbier nahezu ausschließlich an Kunden im Raum Wien. Warum? So können wir Beeinträchtigungen durch den Transport ausschließen, die kurzen Wege garantieren und so den frischen Genuss des gelben Goldes sicherstellen. In welchen Betrieben du die Frische genießen kannst, siehst Du auf der Karte unterhalb.

Tankbier Standorte

Ottakringer TANKBIER-FLAGSHIP-Kunde werden

Wir unterstützen Gastronominnen und Gastronomen, die auf Tankbier umrüsten wollen und bei denen die technischen Voraussetzungen gegeben sind, mit unserer gesamten Expertise. Denn nur dadurch kann unsere Bierqualität das halten was sie verspricht. Kontaktieren Sie uns! Wir sind stets auf der Suche nach neuen Partnerschaften rund um das Thema Tankbier.

Bevor der Spaß beginnt,
Bist du 16 oder älter?
Der Besuch dieser Website ist erst ab einem Mindestalter von 16 Jahren gestattet.