Datenschutz­erklärung
Datenschutz

 

In dieser Datenschutzinformation informieren wir Sie über die Art, den Umfang und die Zwecke der Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten im Zusammenhang mit der Nutzung unserer Website.

Kontaktformular und Anfragen

 

Über das auf unserer Website vorhandene Kontaktformular oder per E-Mail kann elektronisch Kontakt mit uns aufgenommen werden. In diesen Fällen werden die von Ihnen angegebenen personenbezogenen Daten (zumindest Vorname, Nachname, E-Mail-Adresse) inklusive alle aus der Anfrage hervorgehenden personenbezogenen Daten von Ottakringer verarbeitet. Ihre Daten werden nur solange und zu dem Zweck verarbeitet, als diese zur Abwicklung der Anfrage samt Anschlussfragen oder aufgrund gesetzlicher Vorschriften notwendig ist.

Rechtsgrundlage für diese Verarbeitung ist Art 6 (1) lit f) DSGVO. Zielt die E-Mail-Anfrage auf den Abschluss eines Vertrages ab, ist zusätzliche Rechtsgrundlage für diese Verarbeitung Art 6 (1) lit b) DSGVO.

Newsletter

 

Auf unserer Website besteht die Möglichkeit, einen kostenlosen Newsletter zu abonnieren. Wenn Sie sich für den Erhalt unseres Newsletters anmelden, verarbeiten wir sowie deren für die Durchführung beauftragte Dienstleister (LOOP New Media GmbH, Sendinblue GmbH) zum Zweck des Versands die von Ihnen angegebenen personenbezogenen Daten (Vorname, Nachname, Land, E-Mail-Adresse).

Ihre Daten werden von Ottakringer/uns sowie deren beauftragten Dienstleister nur so lange verarbeitet und gespeichert, als Sie unseren Newsletter erhalten möchten. Die Einwilligung können Sie jederzeit mit Wirkung für die Zukunft widerrufen, beispielsweise per E-Mail an datenschutz@ottakringer.at oder per Klick auf den Link am Ende der an Sie versendeten E-Mail. Rechtsgrundlage für diese Verarbeitung ist Art 6 (1) lit a) DSGVO.

Cookies

 

Diese Website verwendet Cookies. Bei Cookies handelt es sich um Textdateien, die im Internetbrowser bzw. vom Internetbrowser auf dem Computersystem des Users gespeichert werden. Ruft ein User eine Website auf, so kann ein Cookie auf dem Betriebssystem des Users gespeichert werden. Dieser Cookie enthält eine charakteristische Zeichenfolge, die eine eindeutige Identifizierung des Browsers beim erneuten Aufrufen der Website ermöglicht. Weitere Informationen zu Cookies und ihrer Funktionsweise finden Sie hier: http://​www​.aboutcookies​.org.

Mit bestimmten Arten dieser Cookies werden unter anderem auch von Drittanbietern in den USA (Google LLC, Facebook Inc.) personenbezogene Daten verarbeitet. Der Europäische Gerichtshof bescheinigt den USA kein angemessenes Schutzniveau. Es kann daher bei diesen Datenverarbeitungen das Risiko bestehen, dass Ihre Daten vor dem Zugriff durch US-Behörden nicht ausreichend geschützt werden und daher von den US-Behörden zu Kontroll- und Überwachungszwecken verwendet werden und Ihnen dagegen keine wirksamen Rechtsbehelfe zur Verfügung stehen.

Cookies werden nur auf Basis Ihrer Einwilligung gesetzt. Aktivieren Sie zusätzlich Cookies zu Statistiken, Marketing und/oder Externen Medien, stimmen Sie der Übermittlung Ihrer Daten auch in unsichere Drittländer, wie den USA zu.

Essentielle Cookies

Essentielle Cookies benötigen wir, um Ihnen die grundlegende Funktionsfähigkeit der Website zu ermöglichen. Rechtsgrundlage für diese Verarbeitung ist Art 6 (1) lit f) DSGVO.

Google Analytics

 

Diese Website nutzt Google Analytics, einen Webanalysedienst der Google Inc. („Google“) ein. Google verwendet Cookies. Die durch das Cookie erzeugten Informationen über die Benutzung des Onlineangebotes durch die User werden in der Regel an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert. Google wird diese Informationen in unserem Auftrag benutzen, um die Nutzung unseres Onlineangebotes durch die User auszuwerten, um Reports über die Aktivitäten innerhalb dieses Onlineangebotes zusammenzustellen und um weitere mit der Nutzung dieses Onlineangebotes und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen uns gegenüber zu erbringen. Dabei können aus den verarbeiteten Daten pseudonyme Nutzungsprofile der User erstellt werden. Wir setzen Google Analytics nur mit aktivierter IP-Anonymisierung ein. Das bedeutet, die IP-Adresse der User wird von Google innerhalb von Mitgliedstaaten der Europäischen Union oder in anderen Vertragsstaaten des Abkommens über den Europäischen Wirtschaftsraum gekürzt. Nur in Ausnahmefällen wird die volle IP-Adresse an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gekürzt. Die von dem Browser des Usersübermittelte IP-Adresse wird nicht mit anderen Daten von Google zusammengeführt.

User können die Speicherung der Cookies durch eine entsprechende Einstellung ihrer Browser-Software verhindern (siehe unten Cookie Einstellungen & Widerruf). Die User können darüber hinaus die Erfassung der durch das Cookie erzeugten und auf ihre Nutzung des Onlineangebotes bezogenen Daten an Google sowie die Verarbeitung dieser Daten durch Google verhindern, indem sie das unter dem folgenden Link verfügbare Browser-Plugin herunterladen und installieren: http://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de.

Rechtsgrundlage für diese Datenverarbeitung ist Art 6 (1) lit a) DSGVO.

Facebook Pixel

 

Diese Website verwendet die Remarketing-Funktion ​„Custom Audiences“ der Facebook Inc. („Facebook“). Diese Funktion dient dazu, Besuchern dieser Webseite im Rahmen des Besuchs des sozialen Netzwerkes Facebook interessenbezogene Werbeanzeigen („Facebook-Ads“) zu präsentieren. Hierzu wurde auf dieser Website das Remarketing-Tag von Facebook implementiert. Über dieses Tag wird beim Besuch der Webseite eine direkte Verbindung zu den Facebook-Servern hergestellt. Dabei wird an den Facebook-Server übermittelt, dass Sie diese Website besucht haben und Facebook ordnet diese Information Ihrem persönlichen Facebook-Benutzerkonto zu. Nähere Informationen zur Erhebung und Nutzung der Daten durch Facebook sowie über Ihre diesbezüglichen Rechte und Möglichkeiten zum Schutz Ihrer Privatsphäre finden Sie in den Datenschutzhinweisen von Facebook unter https://​www​.facebook​.com/​a​b​o​u​t​/​p​r​i​vacy/. Sie können die Remarketing-Funktion ​„Custom Audiences“ unter https://​www​.facebook​.com/​s​e​t​t​i​n​g​s​/​?​t​a​b​=​a​d​s#_=_ deaktivieren. Hierfür müssen Sie bei Facebook angemeldet sein.

Rechtsgrundlage für diese Datenverarbeitung ist Art 6 (1) lit a) DSGVO.

Cookie Einstellungen und Widerruf

 

Sie können Ihre Einwilligung jederzeit durch eine entsprechende Einstellung in Ihrer Browser-Software mit Wirkung für die Zukunft widerrufen. Dort können auch nur bestimmte Arten von Cookies zugelassen oder einzelne bzw. alle Cookies gelöscht werden. Wir weisen jedoch darauf hin, dass User im Falle eines Widerrufs nicht alle Funktionen dieser Website vollumfänglich nutzen können.

Bereits gespeicherte Cookies können Sie mittels dieser Anleitungen für Ihren Browser löschen:

Empfänger

 

Personenbezogenen Daten werden nur insofern an Dritte weitergegeben, als dies zum Zweck der Bereitstellung unserer Website, zur Abwicklung Ihrer Kontaktanfrage, zum E-Mail-Marketing, – auf Basis Ihrer Einwilligung – zu Analysezwecke oder zum Erfüllen gesetzlicher Verpflichtungen erforderlich ist.

Ihre Rechte

 

Sie haben das jederzeitige Recht, Auskunft über die zu Ihrer Person gespeicherten Daten, über die Herkunft der Daten, die Empfänger und über den Zweck der Speicherung dieser Daten zu verlangen. Darüber hinaus haben Sie nach Maßgabe der gesetzlichen Bestimmungen ein Recht auf Berichtigung, Sperrung, Richtigstellung bzw. Löschung Ihrer Daten. Ihre Anliegen können Sie ganz einfach an datenschutz@ottakringer.at schicken. Damit Ihre personenbezogenen Daten nicht in falsche Hände gelangen oder jemand gegen Ihren Willen von Ihren Rechten Gebrauch macht, überprüfen wir bei jeder Anfrage die Identität des Anfragenden. Sollten Sie keine rechtzeitige Rückmeldung erhalten oder der Meinung sein, dass die Verarbeitung personenbezogener Daten gegen die geltenden Datenschutzbestimmungen verstößt, können Sie auch Beschwerde bei der zuständigen Aufsichtsbehörde (Österreichische Datenschutzbehörde, Wickenburggasse 8, 1080 Wien, E-Mail: dsb@dsb.gv.at) einlegen.

Fragen / Kontakt

 

Fragen, Anregungen und Beschwerden zum Thema Datenschutz können Sie an datenschutz@ottakringer.at richten. Wir sind bemüht, Ihr Anliegen rasch zu bearbeiten.

Bevor der Spaß beginnt,
Bist du 16 oder älter?
Der Besuch dieser Website ist erst ab einem Mindestalter von 16 Jahren gestattet.