Datenschutzerklärung

Datenschutz

Der Schutz Ihrer persönlichen Daten ist uns besonders wichtig. Aus diesem Grund möchten wir Sie über den Umgang mit Ihren Daten informieren.

Die Datenschutzerklärung gilt für die Website der Ottakringer Brauerei AG und die damit zusammenhängenden Unterseiten, nicht jedoch für Websites, die von Dritten kontrolliert oder betrieben werden.

Kontaktformular

Soweit Sie über unser Onlineformular oder per E-Mail Kontakt mit uns aufnehmen, verarbeiten wir die von Ihnen angegebenen personenbezogenen Daten, zumindest aber Vorname, Nachname und E-Mail-Adresse sowie optional Geschlecht und Telefonnummer zur Abwicklung Ihrer Anfrage.

Soweit dies zur Beantwortung Ihrer Anfrage notwendig ist, behält sich Ottakringer vor, die Daten an Partnergesellschaften im Netzwerk von Ottakringer weiterzugeben. Sollten DrittanbieterInnen (AuftragsvearbeiterInnen) eingesetzt werden, werden diese seitens Ottakringer sorgfältig in Bezug auf Ihre Informationssicherheit ausgewählt. Eine weitere Nutzung Ihrer personenbezogenen Daten findet nicht statt. In keinem Fall wird Ottakringer Ihre personenbezogenen Daten ohne Ihre ausdrückliche Zustimmung zu Werbe- und Marketingzwecken an Dritte weitergeben oder sonst verbreiten.

Ihre personenbezogenen Daten bleiben nur so lange gespeichert, wie dies nötig ist, um den mit der Übermittlung erfolgten Zweck zu erfüllen und dies aufgrund gesetzlicher Regelungen vorgeschrieben ist. Die Löschung der gespeicherten personenbezogenen Daten erfolgt ebenso, wenn Sie Ihre Einwilligung zur Speicherung widerrufen.

Rechtsgrundlage für die Verarbeitung ist Ihre Einwilligung.

Newsletter

Auf unserer Websites besteht die Möglichkeit, einen kostenfreien Newsletter zu abonnieren. Wenn Sie sich für den Erhalt unseres Newsletters angemeldet haben, verarbeiten wir die von Ihnen angegebenen personenbezogenen Daten. Um Ihnen regelmäßig Newsletter zusenden zu können, werden von der EWORX NETWORK & INTERNET GMBH, Hafenstraße 2a, A-4020 Linz Ihre personenbezogenen Daten wie Stammdaten (z.B. Anrede, Vorname, Nachname), Adressdaten (E-Mail, Anschrift) verarbeitet und zur Durchführung des Versandes an unsere Agentur MMCAGENTUR FÜR DIGITALE KOMMUNIKATION GMBH weitergegeben. Für den Versand und die Analyse unserer Newsletter verwenden wir die E-Mail Marketing Software mailworx. mailworx zeichnet das Öffnungs- und Klickverhalten auf. Konkret werden folgende Informationen getrackt: Zeitpunkt der Zustellung, Zeitpunkt der Öffnung, Dauer der Öffnung, IP-Adresse der Öffnung, verwendetes E-Mail Programm (Mail Client), welcher Link geklickt wurde sowie der Zeitpunkt des Klicks. Ihre Daten werden für die Dauer Ihrer Einwilligung verarbeitet und gespeichert und werden im Falle eines Widerrufes umgehend gelöscht. Rechtsgrundlage für die Verarbeitung ist Ihre Einwilligung.

Cookies

Diese Website verwendet Cookies.

"Cookies" sind kleine Textdateien, mit deren Hilfe anonymisierte Informationen über Sie und Ihr Nutzerverhalten auf Ihrem Computer bzw. digitalem Endgerät gesammelt und gespeichert werden. 
Dabei können Cookies von der besuchten Website (First Party Cookie) oder von anderen Websites, die Inhalte auf der angezeigten Seite ausliefern (Third Party Cookies) gespeichert werden. Bei einem erneuten Aufruf dieser Website erinnert sich das Cookie an die darin gespeicherten Informationen, zB. an Ihre Vorlieben.

Cookies helfen uns dabei, die Nutzungshäufigkeit und die Anzahl der Nutzer unserer Internetseiten zu ermitteln, sowie unsere Angebote möglichst komfortabel und effizient zu gestalten. Der Inhalt der von uns verwendeten Cookies beschränkt sich auf die Identifikationsnummer und jene Nutzungsdaten, die keinen Rückschluss auf die Person des  Nutzers zulassen. Die Nutzung unserer Website ist auch ohne Cookies möglich. Ohne Verwendung von Cookies stehen Ihnen Funktionen, die komfortables und effizientes Surfen auf unserer Website ermöglichen, nur eingeschränkt zur Verfügung. Insbesondere haben wir keine Möglichkeit, individuell angepasste Angebote zu übermitteln.

Bei der Verwendung bzw. Setzung von Cookies, welche personenbezogene Daten beinhalten bzw. die Privatssphäre berühren, holen wir vorab Ihre Zustimmung ein, indem Sie uns nach Information über die Zwecke der verwendeten Cookies durch Ihr aktives Verhalten über unseren CookieBanner auf unserer Website Ihre Zustimmung zur Setzung von Cookies geben.

Datenschutz ist für uns ein essentieller Beitrag in Hinblick auf Ihre Kundenzufriedenheit. Cookies werden daher nur in Übereinstimmung mit der unionsrechtlichen und österreichischen Rechtslage (Art 5 Abs 3 EPrivacyRL sowie § 96 Abs 3 TKG 2003) gesetzt. Das Speichern von Cookies können Sie in Ihrem Browser deaktivieren, auf bestimmte Websites beschränken oder Ihren Browser so einstellen, dass er sie benachrichtigt, sobald ein Cookie gesendet wird. Sie können Cookies auch jederzeit von der Festplatte ihres Computers löschen. Bitte beachten Sie aber, dass Sie in diesem Fall mit einer eingeschränkten Darstellung der Seite und mit einer eingeschränkten Benutzerführung rechnen müssen.

Cookies deaktivieren

Hier finden Sie Anleitungen, wie sie Cookies deaktivieren ggf. löschen können:

Google Analytics

Diese Website benutzt Google Analytics, einen Webanalysedienst der Google Inc. ("Google"). Google Analytics verwendet sog. "Cookies", Textdateien, die auf Ihrem Computer gespeichert werden und die eine Analyse der Benutzung der Website durch Sie ermöglichen. Die durch Cookies erzeugten Informationen über Ihre Benutzung dieser Website (einschließlich Ihrer IP-Adresse) werden an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert. Google wird diese Informationen benutzen, um Ihre Nutzung der Website auszuwerten, um Reports über die Websiteaktivitäten für die Websitebetreiber zusammenzustellen und um weitere mit der Websitenutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen zu erbringen. Auch wird Google diese Informationen gegebenenfalls an Dritte übertragen, sofern dies gesetzlich vorgeschrieben ist oder soweit Dritte diese Daten im Auftrag von Google verarbeiten. Google wird in keinem Fall Ihre IP-Adresse mit anderen Daten von Google in Verbindung bringen. Sie können die Installation der Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browser-Software verhindern; wir weisen Sie jedoch darauf hin, dass Sie in diesem Fall möglicherweise nicht sämtliche Funktionen dieser Website voll umfänglich nutzen können. Durch die Nutzung dieser Website erklären Sie sich mit der Bearbeitung der über Sie erhobenen Daten durch Google in der zuvor beschriebenen Art und Weise und zu dem zuvor benannten Zweck einverstanden.

Sie können darüber hinaus die Erfassung der durch das Cookie erzeugten und auf die Nutzung der Website bezogenen Daten (inkl. Ihrer IP-Adresse) an Google sowie die Verarbeitung dieser Daten durch Google verhindern, indem sie das unter dem folgenden Link verfügbare Browser-Plugin herunterladen und installieren: tools.google.com/dlpage/gaoptout.

Sie können die Erfassung durch Google Analytics verhindern, indem Sie auf folgenden Link klicken. Es wird ein Opt-Out-Cookie gesetzt, das die zukünftige Erfassung Ihrer Daten beim Besuch dieser Website verhindert:

Google Analytics deaktivieren

Nähere Informationen zu Nutzungsbedingungen und Datenschutz finden Sie unter http://www.google.com/analytics/terms/de.html bzw. unter https://www.google.de/intl/de/policies/.

Wir weisen Sie darauf hin, dass auf dieser Website Google Analytics um den Code „anonymizeIp“ erweitert wurde, um eine anonymisierte Erfassung von IP-Adressen (sog. IP-Masking) zu gewährleisten.

Facebook Pixel

Auf unseren Seiten sind Remarketing-Tags des sozialen Netzwerks Facebook, 1601 South California Avenue, Palo Alto, CA 94304, USA integriert. Wenn Sie unsere Seiten besuchen, wird über die Remarketing-Tags eine direkte Verbindung zwischen Ihrem Browser und dem Facebook-Server hergestellt. Facebook erhält dadurch die Information, dass Sie mit Ihrer IP-Adresse unsere Seite besucht haben. Dadurch kann Facebook den Besuch unserer Seiten Ihrem Benutzerkonto zuordnen. Die so erhaltenen Informationen können wir für die Anzeige von Facebook Ads nutzen. Wir weisen darauf hin, dass wir als Anbieter der Seiten keine Kenntnis vom Inhalt der übermittelten Daten sowie deren Nutzung durch Facebook erhalten. Weitere Informationen hierzu finden Sie in der Datenschutz-Erklärung von Facebook unter https://www.facebook.com/about/privacy/ . Falls Sie keine Datenerfassung via Custom Audience wünschen, können Sie Custom Audiences hier deaktivieren.

DoubleClick by Google

Diese Webseite nutzt das Online Marketing Tool DoubleClick by Google. DoubleClick setzt Cookies ein, um für die Nutzer relevante Anzeigen zu schalten, die Berichte zur Kampagnenleistung zu verbessern oder um zu vermeiden, dass ein Nutzer die gleichen Anzeigen mehrmals sieht. Über eine Cookie-ID erfasst Google, welche Anzeigen in welchem Browser geschaltet werden und kann so verhindern, dass diese mehrfach angezeigt werden. Darüber hinaus kann DoubleClick mithilfe von Cookie-IDs sog. Conversions erfassen, die Bezug zu Anzeigenanfragen haben. Das ist etwa der Fall, wenn ein Nutzer eine DoubleClick-Anzeige sieht und später mit demselben Browser die Website des Werbetreibenden aufruft und dort etwas kauft. Laut Google enthalten DoubleClick-Cookies keine personenbezogenen Informationen.

Aufgrund der eingesetzten Marketing-Tools baut Ihr Browser automatisch eine direkte Verbindung mit dem Server von Google auf. Wir haben keinen Einfluss auf den Umfang und die weitere Verwendung der Daten, die durch den Einsatz dieses Tools durch Google erhoben werden und informieren Sie daher entsprechend unserem Kenntnisstand: Durch die Einbindung von DoubleClick erhält Google die Information, dass Sie den entsprechenden Teil unseres Internetauftritts aufgerufen oder eine Anzeige von uns angeklickt haben. Sofern Sie bei einem Dienst von Google registriert sind, kann Google den Besuch Ihrem Account zuordnen. Selbst wenn Sie nicht bei Google registriert sind bzw. sich nicht eingeloggt haben, besteht die Möglichkeit, dass der Anbieter Ihre IP-Adresse in Erfahrung bringt und speichert.

Sie können die Teilnahme auf verschiedene Weise verhindern: 1) durch die Unterdrückung von Drittcookies; 2) durch Deaktivierung der Cookies für Conversion-Tracking, indem Sie Ihren Browser so einstellen, dass Cookies von der Domain „www.googleadservices.com“ blockiert werden, https://www.google.de/settings/ads, wobei diese Einstellung gelöscht wird, wenn Sie Ihre Cookies löschen; 3) durch Deaktivierung der interessenbezogenen Anzeigen der Anbieter, die Teil der Selbstregulierungs-Kampagne „About Ads“ sind, über den Link http://www.aboutads.info/choices, wobei diese Einstellung gelöscht wird, wenn Sie Ihre Cookies löschen; 4) durch dauerhafte Deaktivierung in Ihrem Browser unter dem Link http://www.google.com/settings/ads/plugin. 5) mittels entsprechender Cookies Einstellung. Wir weisen Sie darauf hin, dass Sie in diesem Fall gegebenenfalls nicht alle Funktionen dieses Angebots nutzen können.

Ihre Rechte

Sie haben das jederzeitige Recht, Auskunft über die zu Ihrer Person gespeicherten Daten, über die Herkunft der Daten, die Empfänger und über den Zweck der Speicherung dieser Daten zu verlangen. Darüber hinaus haben Sie nach Maßgabe der gesetzlichen Bestimmungen ein Recht auf Berichtigung, Sperrung, Richtigstellung bzw. Löschung Ihrer Daten.

Ihre Anliegen können Sie ganz einfach an datenschutz@ottakringer.at schicken. Damit Ihre personenbezogenen Daten nicht in falsche Hände gelangen oder jemand gegen Ihren Willen von Ihren Rechten Gebrauch macht, überprüfen wir bei jeder Anfrage die Identität des Anfragenden.

Sollten Sie keine rechtzeitige Rückmeldung erhalten oder der Meinung sein, dass die Verarbeitung personenbezogener Daten gegen die geltenden Datenschutzbestimmungen verstößt, können Sie auch Beschwerde bei der zuständigen Aufsichtsbehörde (Österreichische Datenschutzbehörde, Wickenburggasse 8, 1080 Wien, E-Mail: dsb@dsb.gv.at) einlegen.

Fragen / Kontakt

Fragen, Anregungen und Beschwerden zum Thema Datenschutz können Sie an datenschutz@ottakringer.at richten. Wir sind bemüht, Ihr Anliegen rasch zu bearbeiten.