Datenschutzerklärung

Der Besuch unserer Website ist grundsätzlich ohne Angabe personenbezogener Daten möglich. Es werden
lediglich die von Ihrem Internetprovider mitgeteilten Angaben erhoben (v.a. die Ihnen zugewiesene IP-Adresse). Diese Informationen werden von uns lediglich für die Dauer des Websitebesuchs gespeichert; eine Auswertung erfolgt lediglich zu statistischen Zwecken, wobei der einzelne Nutzer anonym bleibt. 

Darüber hinaus erheben wir nur solche personenbezogenen Daten, die vom Websitebesucher explizit und freiwillig eingegeben werden. Eine solche Eingabe kann z.B. erfolgen, wenn sich ein Besucher für bestimmte Bereiche der Website registrieren lässt oder dieser einen Newsletter abonniert. Derartige Informationen werden von uns ausschließlich zum entsprechenden Zweck und unter Beachtung der geltenden gesetzlichen Bestimmungen genutzt; eine weitergehende Nutzung erfolgt nur mit Ihrer Einwilligung. Der Einwilligung zur Nutzung Ihrer Daten können Sie jederzeit widersprechen.

Wir teilen Dritten keinerlei personenbezogene Daten mit, sofern dies nicht gesetzlich erlaubt ist oder vom
Betroffenen selbst ausdrücklich gewünscht wird. Uns ist der Wert Ihrer persönlichen Angaben bewusst. Wir
ergreifen deshalb alle gesetzlich vorgeschriebene Maßnahmen zum Schutz der uns anvertrauten personenbezogenen Daten. Bei der Verarbeitung personenbezogener Daten beachten wir selbstverständlich die jeweils geltenden gesetzlichen Bestimmungen, insbesondere des Datenschutz- und Telekommunikationsgesetzes.
 

Nutzung unserer Daten

Der Nutzung von im Rahmen der Impressums bzw. Offenlegungs- und Informationspflicht veröffentlichten.

Kontaktdaten durch Dritte zur Übersendung von nicht ausdrücklich angeforderter Werbung und Informationsmaterialien wird hiermit ausdrücklich widersprochen. Die Einleitung rechtlicher Schritte im Falle der unverlangten Zusendung von Werbeinformationen, etwa durch SpamMails etc. bleibt vorbehalten.

Cookies

Diese Website verwendet Cookies.

"Cookies" sind kleine Textdateien, mit deren Hilfe anonymisierte Informationen über Sie und Ihr Nutzerverhalten auf Ihrem Computer bzw. digitalem Endgerät gesammelt und gespeichert werden. 
Dabei können Cookies von der besuchten Website (First Party Cookie) oder von anderen Websites, die Inhalte auf der angezeigten Seite ausliefern (Third Party Cookies) gespeichert werden. Bei einem erneuten Aufruf dieser Website erinnert sich das Cookie an die darin gespeicherten Informationen, zB. an Ihre Vorlieben.

Cookies helfen uns dabei, die Nutzungshäufigkeit und die Anzahl der Nutzer unserer Internetseiten zu ermitteln, sowie unsere Angebote möglichst komfortabel und effizient zu gestalten. Der Inhalt der von uns verwendeten Cookies beschränkt sich auf die Identifikationsnummer und jene Nutzungsdaten, die keinen Rückschluss auf die Person des  Nutzers zulassen. Die Nutzung unserer Website ist auch ohne Cookies möglich. Ohne Verwendung von Cookies stehen Ihnen Funktionen, die komfortables und effizientes Surfen auf unserer Website ermöglichen, nur eingeschränkt zur Verfügung. Insbesondere haben wir keine Möglichkeit, individuell angepasste Angebote zu übermitteln.

Bei der Verwendung bzw. Setzung von Cookies, welche personenbezogene Daten beinhalten bzw. die Privatssphäre berühren, holen wir vorab Ihre Zustimmung ein, indem Sie uns nach Information über die Zwecke der verwendeten Cookies durch Ihr aktives Verhalten über unseren CookieBanner auf unserer Website Ihre Zustimmung zur Setzung von Cookies geben.

Datenschutz ist für uns ein essentieller Beitrag in Hinblick auf Ihre Kundenzufriedenheit. Cookies werden daher nur in Übereinstimmung mit der unionsrechtlichen und österreichischen Rechtslage (Art 5 Abs 3 EPrivacyRL sowie § 96 Abs 3 TKG 2003) gesetzt. Das Speichern von Cookies können Sie in Ihrem Browser deaktivieren, auf bestimmte Websites beschränken oder Ihren Browser so einstellen, dass er sie benachrichtigt, sobald ein Cookie gesendet wird. Sie können Cookies auch jederzeit von der Festplatte ihres Computers löschen. Bitte beachten Sie aber, dass Sie in diesem Fall mit einer eingeschränkten Darstellung der Seite und mit einer eingeschränkten Benutzerführung rechnen müssen.
 

Google Analytics

Diese Website benutzt Google Analytics, einen Webanalysedienst der Google Inc. („Google“). Google Analytics verwendet sog. „Cookies“, Textdateien, die auf Ihrem Computer gespeichert werden und die eine Analyse der Benutzung der Website durch Sie ermöglichen. Die durch den Cookie erzeugten Informationen über Ihre Benutzung dieser Website (inkl. IP-Adresse) werden an einen Server von Google in den USA oder Irland übertragen und dort gespeichert. Im Falle der Aktivierung der IPAnonymisierung auf dieser Webseite (www.ottakringerbrauerei.at ), wird Ihre IP-Adresse von Google jedoch innerhalb von Mitgliedstaaten der Europäischen Union oder in anderen Vertragsstaaten des Abkommens über den Europäischen Wirtschaftsraum zuvor gekürzt. Im Auftrag des Betreibers dieser Website wird Google diese Informationen benutzen, um Ihre Nutzung der Website auszuwerten, um Reports über die Websiteaktivitäten zusammenzustellen und um weitere mit der Websitenutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen gegenüber dem Websitebetreiber zu erbringen. Die im Rahmen von Google Analytics von Ihrem Browser übermittelte IP-Adresse wird nicht mit anderen Daten von Google zusammengeführt. 

Sie  können die Speicherung der Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browser Software verhindern; wir weisen Sie jedoch darauf hin, dass Sie in diesem Fall gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen dieser Website vollumfänglich nutzen können. 


Haftungsausschluss

Die Informationen auf dieser Website wurden mit aller Sorgfalt zusammengestellt. Der Anbieter übernimmt jedoch keine Haftung für ihre Richtigkeit, Aktualität und Vollständigkeit der bereitgestellten Inhalte. Die Website dient der allgemeinen Information und ersetzt keinesfalls fachlichen Rat. Sofern der Nutzer Material herunterlädt oder in anderer Form nutzt, erfolgt dies auf eigene Gefahr. Der Websiteanbieter haftet nicht für daraus entstehende Schäden des Nutzers, insbesondere an Daten, Hardware oder Software. Der Anbieter übernimmt keine Haftung für die Verletzung von Rechten Dritter.

Verweise auf fremde Webseiten liegen außerhalb des Verantwortungsbereiches des Autors. Für Inhalte von Seiten, auf welche dieser Homepage verwiesen wird, haftet somit allein der Anbieter dieser fremden Webseiten.
 

Urheberrecht

Das Layout, die Gestaltung sowie die Inhalte dieser Website sind urheberrechtlich geschützt. Jede den Bestimmungen des Urheberrechtsgesetzes widersprechende Verwendung jeglicher Inhalte dieser Webseiten – insbesondere die weitergehende Nutzung wie beispielsweise die Veröffentlichung, Vervielfältigung und jede Form von gewerblicher Nutzung sowie die Weitergabe an Dritte – auch in Teilen oder in überarbeiteter Form – ist ohne ausdrückliche Zustimmung des Autors untersagt. Davon ausgenommen sind ausdrücklich zum Download gekennzeichnete Dateien.