Der kleine Bruder des Brautags – Der (Kl)Einbrautag! In echter Handarbeit wird selbst geschrotet, gemaischt, geläutert und gehopft. Brautheorie und Bierverkostung kommen dabei auch nicht zu kurz. Das gebraute Bier darf nach vollendeter Gärung und Reifung mit nach Hause genommen werden.
Gemeinsam mit unserem Braumeister geht es ans Bierbrauen! Handwerklich und außergewöhnlich wird an Planung und Rohstoffverarbeitung gearbeitet. Im Sudhaus dreht sich alles ums Schroten, Maischen, Läutern, Kochen und Würzen bevor es in die Gärung übergeht. Sensorik, eine Vielzahl von nationalen & internationalen Bierstilen, sowie eine ausgiebige Verkostung runden den Brautag ab. Für alle, die es genau wissen wollen – voller Detail, Technik und Geheimnissen.
„Wie wird Bier richtig verkostet?“ „Was kann ich dabei alles entdecken?“ Lernt unsere Biere unter professioneller Anleitung und Abfolge kennen. Abgestimmt auf das saisonale Sortiment gibt es dabei viel zu entdecken und noch mehr zu genießen, die Hintergründe und Charakteristika der einzelnen Bierstile werden euch entzücken.